11.野玫瑰 (修改)

bb111850 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10.情思夢回 (修改)

bb111850 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女人與穿著混亂的桌子,混著我的天馬行空,亂得我電光火石 穿著打扮,並不關乎一個人的死活,但是,卻常常關乎著一個人是不是連路都走不好。 今天我檢視了的衣服。我有八條各式牛仔褲。有好多長短袖的T恤襯衫。有七件美麗的連身洋裝。有一件昂貴的長大衣,一件瀟灑的風衣。有兩件雪衣。有三件很棒的短外套。四件質料很好的毛衣。兩條優質的大圍巾。有九個牛皮與羊皮包。和兩雙運動鞋,一雙涼鞋,一雙女鞋,一雙過膝的長靴。還有數不盡自製的耳環髮夾項鍊。一個女人,有這麼多的裝置設備,聽來早已洋洋灑灑,比起別人,卻說還差得甚遠。可是,比起很多地方的人,那樣的豐富,是直到過世前,都有不該再買才對的豐富了。 衣著打扮,並不關乎一個人的死活,但是,卻常常關乎著一個人是不是連路都走不好。穿了不對的衣服,抹了讓人見笑的,您不要說路走不好,頭抬不起來,我看是連呼吸都不順暢了。哪個女人敢說不是? 誰都曾因打扮錯了,穿戴錯了,而整天心情鬱卒,羞於見人。可是,就這麼趕巧,那天心儀的客戶一定出現,國外的客人偏偏來到。誰都曾因打扮錯了,穿戴錯了,整天大氣不順,神氣不定,滿身大汗,一臉油水,妝都糊了。偏偏那晚就有臨時的宴會,有特別的招待。只見著誰都比自己美,卻沒人知道自己平日有多麼的愛嬌? 女人與穿著,女人與打扮,是女人之所以為女人的基本的,除了陽光、空氣、水而外的生存要件。若有男士要來管轄,不准這,不准那的,他們不知道,沒了那女人特有的情趣,是讓人傷心的。 女人其實就是為了滿足愛美的天性,既不全是為了男人,也不盡是為了招搖,就只因細胞內除了其他的,同時包藏了愛美的因子,這與女孩子愛玩家家酒,男孩子愛玩殺刀一樣,天經地義。 輕輕鬆鬆,經濟實惠便打扮得美麗動人,風格獨具,這是智慧的女人所當有的情操。若能進門把內心修養好,出門把衣裳穿得巧,包管妳走得自信,走得婀娜,走得理直氣壯,走得呼吸順暢,更走得開開心心。 穿著打扮,根本不關乎一個人的死活,也根本不該讓人因此連路都走不好。只是,衣著打扮,的確關乎著一個人內心中許多小小的故事、細膩的心思,與不可忽視的種種感動。.

bb111850 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

妳以為妳更浪漫? 很多女人以自己的名字為恥,以為什麼美什麼花的,俗死了,可氣的父母阿公阿嬤識字無多,害得自己一生氣質難堪,害得自己在帥氣的男子問著自己的名字時,總是漲紅了臉說不出一個字。 可是您仔細想來,彩雲,像天邊那麼美麗的雲彩;金珠,像黃金一般美麗高貴的珠子;秋菊,在多情的秋天,娉娉婷婷地綻放的美麗菊花;美鳳,一隻在枝頭上垂下美麗羽毛的鳳凰;春花,經過了一個寒冬,早已忍不住, 要在春風裡怒放的美麗花朵;秋月,在秋高氣爽的夜裡,含情脈脈的明月;秀美,秀氣美麗的女子。有什麼不好,父母阿公阿嬤,真是那麼ㄙㄨㄥˊ嗎?倒底是誰不浪漫,不懂事? 他們取著這樣的名字時,心中想著,盡是一些美麗的景象。放下手邊的工作,停下粗糙的雙手,望著天邊,思緒飄得老遠老遠,半天半天不說話。眼神中有著早已少見的深情,嘴角流露出難得的溫柔。只盼自己竭盡所能的,擠出所有的那曾經心儀的,曾經錯過的,曾經嚮往的,美好字句與情境,好能配得上,能成真在這才出生的囡身上。讓她的一生美麗光彩又多情,有如金珠,有如彩雲,有如春花,又有如秋月。 兒女永遠無法了解父母長輩的用心,永遠不知道他們也曾風花雪月。他們用著那個時代的情懷,說著心中的渴望,圓著未曾的夢想。我們卻斜著眼,撇著嘴,只一句ㄙㄨㄥˊ死了啦,就叫他們那段風情的歲月,霎時被打得粉碎。 看來,不了風情的,常常不是別人,正是自己。 寫於 2009/11/24 00:34.

bb111850 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文殊菩薩現身五台山 (千缽千臂文殊) 《華嚴經.菩薩住處品》中講:「東北方有處,名清涼山,從昔已來,諸菩薩眾,於中止住。現有菩薩名文殊師利,與其眷屬,諸菩薩眾,一萬人俱,常在其中,而演說法。」 相傳元魏時,建於山西省五臺山中台的大孚靈鷲寺(今顯通寺),每年春三月會舉行一個月的無遮大會,不論道俗,貴賤,貧富,男女,老少,平等供養,施與食品。法會湧入的人潮難以計數,凡聖混雜。 據說一日,有一貧女帶著二個小孩和一隻癩痢狗,從南方趕來打齋。半夜到了寺院,身無分文,只好剪下身上僅有的頭髮,用來佈施打齋。 貧女有事須先行離去,來不及與大眾一起過堂,於是請求主事僧:「我有急事要辦,請法師給我方便,讓我和小孩先吃吧!」 主事僧點頭同意,叫人準備三份齋食。貧女卻說:「師父!我的狗也要一份。」主事僧皺了一下眉頭,勉強教人再多拿一份來。 貧女竟還要求:「我肚子裡還有一個未出生的小孩,也要一份。」 主事僧一聽,忍不住了怒斥說:「你來這裏求出家人佈施齋食,卻貪得無厭,是何道理?你肚子裏的小孩根本都還沒有生出來,難道說他也能進食?可是你卻求索再三,濫貪美味之心,以至於此!不覺得太過分了嗎?」 那知貧女起身步出食堂,飛到天上,竟化作文殊菩薩德相,而癩痢狗化為綠毛師子,二子則化做善財及于闐王。這時天空現出五色祥雲,文殊菩薩說了一首偈,隨即隱沒不現:苦瓠連根苦,甜瓜徹蔕甜,是吾起三界,卻彼阿師嫌。 (苦瓠,又名苦匏、苦葫蘆瓠,也稱蒲瓜,夏秋成熟,因誤吃苦瓠中毒的事故屢有發生。葫蘆瓜有甜苦之分,甜的可食,苦的有毒。苦瓠子裏含有苦葫蘆素,人食入後會出現口乾、頭昏、頭痛、噁心和乏力等症狀,重者可產生心慌、腹痛和劇烈腹瀉。久病者如果誤食苦瓠,會導致中毒而吐瀉不止,嚴重者可能造成死亡。) 與會僧俗莫不驚歎,大聲稱念「大聖文殊菩薩」聖號。文殊菩薩在雲霧縹緲之處又吟偈一首,啟示大眾平等施食的真義:眾生學平等,心隨萬境波,百骸俱捨盡,其如憎愛何? 這首偈的意思是:眾生但知學佛要有平等佈施之心,卻控制不了自己的心識波動,隨著境界而流轉不停。雖然明知要放捨下這個外在的身體,無奈心中仍然存著愛、憎之心,這又有什麼辦法?又怎麼能得道呢? 這時,寺內僧俗等上千人,親眼見到了大士的聖跡,聆聽大士警世的偈語,都感動而悲泣著向空頂禮說:「大聖!但願垂示真正的平等法門,也好讓我們一心奉行!」 空中偈聲傳來: 持心如大地,亦如水火風,無二無分別,究竟如虛空。 這首偈教示大眾學習大地,淨穢皆容,也如水火風,等無差異,由是開啟平等之門。「空」是什麼?空就是平等。平等就是要泯除人我、貴賤、大小。主事僧與文殊菩薩為大眾示現了一場平等的無言說法。 當時,主事僧悔恨不識聖僧,放聲哭泣,悲歎懺悔,並取刀欲挖眼,經眾人苦勸,才打消念頭。從此以後,主事僧貴賤等觀,貧富無二。 僧人收取貧女頭髮,在菩薩起身處建塔供養。明萬歷初年,寺院住持廣圓法師重修此塔,於塔下發現聖髮數絡,其色如金。 (五臺山文殊師利菩薩髮塔)  .

bb111850 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

善待自己 - 擁有現在 生活中有不少的精彩 生活中有太多的無奈酸甜苦辣,相附相依任何人都難免受到傷害面對現實要看得淡、想的開把人生的磨練當財富來對待不要總回顧過去因為過去的優美詩句也會失去新意斑斕的圖畫也會退去色彩生活之樹會在晨暮交替中蒼老走過的足跡會被歷史的塵埃深埋也不要希望未來因為未來像海市般縹緲虛幻遙遠只要擁有現在就擁有了真實在真實中該寫的詩讓它充滿浪漫該畫的畫讓它大放異彩該給于的愛讓它岩漿熾熱該發泄的恨讓它排山倒海苦澀的要品出甜蜜的甘汁甜蜜的要嚼出辛辣的味道敢想、敢愛、敢恨自強不息,擁有現在因為現在能彌補遺憾的過去一個個“現在”相加就是美好的未來  .

bb111850 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

學習觀音菩薩 學習觀音菩薩/ 聖嚴法師 很多佛教徒在遇到災厄時,會祈求大慈大悲的觀世音菩薩來解救,其實,我們自己平常也應該效法學習觀世音菩薩的慈悲精神,這才是更積極的離苦方法。 根據佛教經典記載,讓我們知道觀世音菩薩救苦救難,而且無一處不往、無一人不救,他隨時隨地會予眾生幫助。 如果眾生自己忘了念觀世音菩薩,他當然不會現前,你的心中一定要有祈求,觀世音菩薩才會因應前來。 有一個譬喻是這麼說的,眾生與佛菩薩的關係就如叩鐘的人與鐘的關係相同,叩鐘的人用的力量越強,鐘的聲音越響;如果那口鐘沒有人去叩撞它,不論它有多大,什麼聲音也不會發出來,這是感應之間的關係。 所以一定要對觀世音菩薩有信心,時時處處要念觀世音菩薩的聖號。如果要等到苦難臨頭時才想到祈求觀世音,可能也有用處,這叫臨時抱佛腳,會有它的功能。不過若是平時不修行觀音的慈悲法門,等到情況非常危急之時,恐怕已想不到要念菩薩名號了。 因此對觀世音菩薩的信仰,不能僅僅於災變、疾病、急難之際,求觀世音菩薩幫忙,也該效法觀世音菩薩,學習著變成觀世音菩薩的化身代表,去幫助苦難中的眾生。 如果自己經常學習觀世音菩薩,雖然尚不是大菩薩,也能夠為他人做消災免難的救濟工作,若能為他人救苦救難,自己的苦難也就不成為苦難了,唯有身體力行,才能體會出菩薩的智慧卓越,菩薩的慈悲偉大;由此也能逐漸培養自己的慈悲心,增長自己的智慧心。 當你體會著菩薩的智慧和慈悲的時候,不僅能為他人解救苦難,跟自己過不去的事也少了,為自己造成的困難危險的因素也少了;即使發生困厄或生命危機,也會用觀世音菩薩慈悲的力量和智慧的觀點來解決問題。 這是雙重救濟,一方面用觀世音菩薩的精神來幫助他人,同時學習著用觀世音菩薩的智慧協助自己;接下來不需要觀世音菩薩幫忙了,自己可以解決困難;最後不僅自己沒有困難,而且能夠專門幫別人解決困難。    .

bb111850 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

修行功夫自始至終就放下而已 修行功夫自始至終就放下而已/淨空法師 大乘經教裏面講得更清楚,《菩薩戒經》裏面說,「一切男子是我父,一切女人是我母」,這是講五倫的關係。 在佛法裏面講「一切眾生本來是佛」,這都是佛說的,所以中國傳統的教育,根是紮在「父子有親」這個點上;佛法的教學,是紮在「一切眾生本來是佛」。 佛陀教育教學的目的何在?你現在迷失了自性,你本來是佛,現在迷了,你變成六道凡夫,佛教導我們終極的目標是讓我們轉凡成聖,回歸到本來佛,佛陀教育就圓滿! 成佛難不難?經上講的原理,你要是明瞭之後,你就曉得一點都不難,放下而已。放下見思煩惱你就成阿羅漢,放下塵沙煩惱你就是菩薩,放下無明煩惱你就成佛,你就回歸自性。 所以佛法這個修學,真正講修行功夫是什麼?自始至終就放下而已。為什麼叫你放下?「凡所有相皆是虛妄」,沒有一樣是真的。 如果是真的,佛就不會叫我們放下,叫你放下,全是虛妄,你把虛妄的東西放下,真的就現前,真的是什麼?佛性。 《還源觀》上講的「自性清淨圓明體」,它就現前,妄的放下,真的就現前,這叫證真。  .

bb111850 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

詐騙集團打電話給我耶~說的跟真的一樣~事情的經過如下~9月28日用無號碼的電話打來~A:你好(大陸腔...)B:你找誰?A:是這樣的方便跟你做個調查嗎?B:你電話資料是從哪裡來的?A:我們是用電腦隨機抽號輸入0986跳出來的號碼B:喔A:那可以跟你做個問卷調查嗎?我們這邊是**公司我們是代理NEC手機的.我們現在要推出一款新的PDA手機,那請問你若要換手機的話你最注重哪方面呢?價格?功能?實用性?B:我目前不想換手機.A:那你選擇手機時最注重哪方面?B:功能吧.A:那謝謝你的意見.本公司將會贈送你精美禮品一份.那下面有三種可以選擇1.中油禮券500元2.藍芽耳機3.精美咖啡杯一組B:那咖啡杯好了A:好的.那我們負責贈品部門的人員會再與你聯絡.謝謝你.掰掰------------------------------------------------------------------------------------------------------10月12日A:小姐你好.我們是上次有打電跟你電話訪問的宏達公司B:喔A:那你選擇的是咖啡杯一組嗎!B:恩A:那請問地址要寄到哪邊呢?B:三重好了.A:是台北縣三重市嗎?B:恩A:然後呢?B:**路*段**號*樓(留公司的地址)A:好的.那贈品大約7個工作天會寄到.我們總公司在香港.我們即將來台灣開設像全國電子的店.那我們這禮拜天會在228公園舉辦開店的活動.你方便過來參加嗎?B:我要上班.我上假日班的我沒空去.A:喔好.那我們會將你的電話輸入電腦將抽獎機會保留給你.B:恩-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------掛完電話後...聽朋友講...這個是詐騙集團阿~我上網查了~的確是詐騙集團沒錯唷!!!大家要多注意一點唷~ .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! .

bb111850 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9/4-9/8柬埔寨好久沒出國了~距離上次出國已經將近10年了~護照都過期了...這次歡慶即將畢業~我們幾個吃喝玩拉撒團的團員出發去柬埔寨玩^^~柬埔寨真的是一個相當相當落後的國家.你能想像一個飯店裡沒有電梯嗎?一整個城市紅綠燈也只看到一兩個.計程車只有在機場看到一台.路邊還有很多牛=_=洞里薩湖的水上人家吃喝拉撒都在湖內耶...上廁所上在水裡~又吃裡面的東西Orz不過那邊的小朋友真的很強...坐在大臉盆裡拿著一根木棍就可以當船了耶~超強的啦!去那邊真的一直爬阿爬的~好多好多的神廟...很累每天吃的東西都差不多.苦瓜炒蛋.空心菜.筍殼魚....要問我好玩嗎?以參觀古蹟豐富眼界來說是不錯.如果是以享受放輕鬆來說...那還是去巴里島吧如果是以便宜又大碗來說...那泰國比較適合~問我有美女嗎?每個人定義不同...美女有啦~可是不多~長相大致就分為幾大類而已...長的都差不多~有帥哥嗎?.......偶沒有看到耶=_=ㄏㄏ~出國還滿好玩的~有機會多出去走走是不錯的啦^^~ㄙㄨ ㄙ ㄌㄧㄝ~你好.

bb111850 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23